You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Guru di Jakut Ikuti TOT Pencegahan Narkoba
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Guru di Jakut Ikuti Pelatihan Anti Narkoba

Setelah training mereka langsung dilantik menjadi duta anti narkoba. Nantinya mereka akan menggiatkan P4GN di sekolah,

Sebanyak 40 guru konseling dari sekolah negeri dan swasta di Jakarta Utara, mengikuti training of trainer (TOT) penggiat anti narkoba yang dilaksanakan oleh Badan Nasional Narkotika Kota (BNNK) Jakarta Utara, Kamis (22/8).

Pemkot Jakut Kukuhkan Relawan Anti Narkoba

Kepala BNNK Jakarta Utara, Yuanita Amelia Sari mengatakan, pelatihan diikuti guru bimbingan konseling sekolah tingkat pertama dan atas. Masing-masing 20 orang dari wilayah Kecamatan Koja, Cilincing dan Kelapa Gading, serta 20 lainnya dari sekolah di wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan dan Penjaringan.

"Setelah training mereka langsung dilantik menjadi duta anti narkoba. Nantinya mereka akan menggiatkan P4GN di sekolah," katanya.

Dijelaskan Yuanita, pelatihan dibagi menjadi dua gelombang selama dua hari mulai Rabu (21/8) hingga Kamis (22/8). Pelaksanaan gelombang pertama diikuti guru bimbingan konseling dari sekolah di wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan dan Penjaringan dan gelombang kedua tiga kecamatan sisanya.

"Paling tidak mereka dapat menyebarluaskan kampanye stop narkoba di sekolah melalui mading dan sosialisasi," tegasnya.

Kepala Seksi Pendidikan Dasar (Dikdas) & Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus (PKLK) Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Utara, Iskandar mengatakan, peserta pelatihan masing-masing delapan sekolah berasal dari wilayah Kecamatan Koja, tujuh sekolah dari Kecamatan Cilincing dan lima dari Kecamatan Kelapa Gading.

"Masing-masing ada yang tingkat SMP dan SMA negeri maupun swasta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8490 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2435 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1412 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1233 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati